Comment supprimer un compte WhatsApp ?

Vous souhaitez supprimer ou désactiver votre compte Whatsapp ? Il va sans dire que WhatsApp est l'une des meilleures applications de messagerie, et l'une des plus utilisées ces derniers temps.

En plus de vous offrir la facilité d'être en contact immédiat avec vos proches dans le monde entier par le biais de la messagerie, il vous offre également la possibilité de passer des appels, des appels vidéo, des multimédias, des chats de groupe, d'envoyer des fichiers, des documents, etc. et ce, totalement gratuitement !

supprimer compte whatsapp

Bien qu'elle soit l'une des meilleures applications d'aujourd'hui, vous pouvez avoir des raisons pour lesquelles vous souhaitez supprimer complètement votre compte WhatsApp. Que ce soit parce que vous voulez faire une pause de tant d'informations, de tant de chats et de messages, que vous avez perdu votre appareil mobile ou que malheureusement vous avez été victime d'un vol et que vous voulez empêcher quelqu'un d'autre d'utiliser votre compte WhatsApp, voici comment supprimer définitivement votre compte WhatsApp.

Sommaire

    Supprimer ou désactiver ?

    Avant de continuer, vous devez être complètement sûr de vouloir supprimer votre compte, car vous ne pourrez plus le récupérer. Vous devez vous rappeler que les chats et toutes les informations telles que les fichiers ou les photos qui sont enregistrés dans votre compte seront également supprimés de celui-ci, car cette procédure est irréversible.

    Pour cette raison, nous vous recommandons de prendre toutes les mesures nécessaires, si vous avez besoin de sauvegarder certaines informations, photos ou ce que vous jugez important.

    Un conseil supplémentaire est que si tout ce que vous voulez vraiment est de vous accorder une pause dans cette application, vous pouvez simplement supprimer WhatsApp SANS avoir à supprimer complètement votre compte. Pour cela seulement Nous vous recommandons de faire une sauvegarde de tous vos chats et fichiers avant de désinstaller l'application WhatsApp depuis votre appareil mobile.

    Que se passe-t-il lorsque je supprime mon compte WhatsApp

    Lorsque vous supprimez votre compte WhatsApp, ce qui se passe d'emblée c'est que vous n'aurez plus accès à votre compte, votre profil n'apparaîtra plus pour vos contacts et groupes auxquels vous apparteniez. Votre numéro sera complètement dissocié de l'application et tous vos chats, données et historique seront supprimés.

    Considérez que WhatsApp vous donne un délai de 30 jours, au cas où vous auriez atteint le point de regret et que vous souhaitez revenir à votre compte WhatsApp. L'application vous donne la possibilité de réactiver votre compte, récupérant ainsi les messages, tant privés que de groupe, uniquement dans ce laps de temps. Pendant ces 30 jours vos contacts pourront également vous envoyer des messages comme ils le font habituellement, mais vous ne pourrez les voir ou les récupérer qu'en cas de réactivation de votre compte dans ce délai, sinon, ces messages seront sera également éliminé.

    comment supprimer un compte whatsapp

    Concernant vos informations, WhatsApp peut prendre environ 90 jours pour effacer définitivement toutes vos données de ses serveurs. WhatsApp vous rappelle également que pour des raisons légales, ils peuvent conserver vos informations. Vérifiez ce point dans la partie Législation et protection des politiques de confidentialité de l'application WhatsApp.

    Supprimer mon compte WhatsApp sur Android

    Pour supprimer votre compte, il vous suffit de vous rappeler que tous les fichiers trouvés dans l'application seront supprimés. Dès le départ, vous supprimez votre compte WhatsApp et avec cela, votre historique de messages sera supprimé, tous les groupes auxquels vous apparteniez, ainsi que la sauvegarde que vous avez créée seront également supprimés.

    Commencez la suppression en entrant dans l'application WhatsApp et en sélectionnant le menu dans le coin supérieur droit. Ensuite, allez dans Paramètres> Compte> Supprimer le compte.

    Afin de supprimer votre compte, WhatsApp vous demande de saisir votre numéro de téléphone et de confirmer la suppression en appuyant sur le bouton rouge. Sélectionnez la raison pour laquelle vous supprimez votre compte WhatsApp et sélectionnez à nouveau l'option "Supprimer le compte".

    Nous vous rappelons que vous disposez de 30 jours pour récupérer votre compte, si vous le souhaitez. Si après l'expiration de ce délai vous n'avez pas réactivé votre compte, il sera définitivement supprimé.

    Supprimer mon compte WhatsApp sur iOS

    Quant à Android ce processus est très simple. Accédez à l'application WhatsApp. Allez dans Paramètres> Compte> Supprimer le compte et ici, vous devez entrer votre numéro de téléphone avec le code international complet. Sélectionnez ensuite l'option "Supprimer le compte" et le tour est joué.

    C'est aussi simple que cela : votre compte WhatsApp a été supprimé.

    Que faire si ton téléphone est volé ?

    Si vous vous retrouvez à lire cet article pour des raisons malheureuses dans lesquelles vous avez été victime d'un vol ou que vous avez subi la perte de votre appareil mobile, ce que vous devez faire est de bloquer votre carte SIM communiquer avec votre opérateur mobile. De cette façon, vous éviterez tout lien de votre compte WhatsApp avec ce mobile qui a été volé.

    N'oubliez pas que désactiver ne signifie pas supprimer votre compte. Si vous désactivez votre compte WhatsApp, vous disposez d'un délai de 30 jours pour le récupérer.Avant de continuer, nous vous répétons que ce processus est irréversible.

    Avant de faire le pas et de donner ce dernier clic pour supprimer votre compte WhatsApp, nous vous suggérons de supprimer complètement toutes les informations que vous avez sur WhatsApp pour essayer d'éviter la fuite de confidentialité. Il existe certains programmes qui aident à supprimer individuellement toutes les données WhatsApp sans possibilité de récupération, pour le cas d'iOS, il y a iMyFone Umate Pro.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Go up