Comment supprimer un compte Facebook

De nos jours, le monde des médias sociaux, et notamment Facebook, a pris le dessus sur d'innombrables heures de notre vie. Nous savons que dans un monde aussi chaotique et incertain, la communication est devenue un outil fondamental qui génère quotidiennement des contacts potentiels entre notre famille et notre cercle social.

Dans de nombreuses circonstances, ces types d'applications présentent un grand avantage pour une société, comme la liberté d'expression, le contact avec notre peuple, la diffusion d'informations, l'offre de services, les campagnes de sensibilisation, le marketing, les perspectives d'emploi, parmi bien d'autres choses.

comment supprimer un compte facebook

Mais, comme pour tout, ces applications ont un côté négatif, car elles détournent malheureusement notre attention de choses bien plus importantes. La vérité est qu'il fut un temps où nous vivions sans aucune forme de communication et, dans la plupart des cas, ce n'était pas un problème.

Malgré les avantages et les inconvénients que l'on peut trouver à avoir un compte actif au sein des réseaux sociaux, Les raisons de vouloir en fermer un sont nombreuses, notamment Facebook. Que vous en ayez marre d'ignorer votre environnement, que vous souhaitiez tirer le meilleur parti de votre temps ou pour des raisons de sécurité, dans cet article, nous vous apprendrons comment fermer définitivement votre compte. Ensuite, vous devrez vous demander quoi faire avec autant de temps libre.

Sommaire

    Différence entre suspendre et supprimer un compte Facebook

    Il y a une grande différence entre supprimer définitivement un compte Facebook et le suspendre pendant un certain temps, et entre les deux, vous trouverez certains inconvénients.

    Au moment où vous décidez de suspendre un compte Facebook, il ne disparaît pas complètement, vous vous êtes simplement caché des radars pendant une durée indéterminée, mais toutes les données de votre profil existent toujours à un moment donné sur le réseau.

    Lo único que consigues con este proceso es que a partir de ese momento nadie podrá ver tu perfil, pero es probable que cierta información que compartiste con tus amigos o publicaciones donde fuiste etiquetado aun siga visible entre tus contactos, así como tu nombre en su lista des amis.

    Il convient de mentionner que si vous bloquez votre compte Facebook et que vous avez toujours l'application Messenger active, vous pourrez toujours discuter avec vos contacts, votre photo de profil sera visible dans les messages et d'autres personnes pourront vous contacter de cette façon.

    L'un des avantages de la simple suspension de votre compte est que vous pourrez revenir sur le réseau au moment où vous déciderez de le faire., avec toutes vos données et informations intactes. Il vous suffit d'avoir accès à votre compte mail ou à votre numéro de téléphone et le tour est joué, vous serez de retour sur Facebook. Un autre point important est que les comptes des autres applications qui lui sont associées ne subiront aucune modification et vous continuerez à y avoir accès.

    Nous vous rappelons qu'avant de vous décider à fermer définitivement votre compte, vous devez télécharger toutes les photos et vidéos que vous souhaitez, bien entendu celles trouvées sur Facebook, puisque vous n'aurez plus une autre chance de les récupérer.

    Étapes pour fermer un compte Facebook

    Après avoir clarifié ce qui précède, nous allons maintenant vous montrer comment supprimer définitivement votre compte Facebook. Pour ce faire, il vous suffit de suivre ces étapes simples

    Dans l'application Facebook, allez dans la partie supérieure droite de l'écran et cliquez sur le bouton qui a l'image d'un triangle inverséLorsque vous faites cela, plusieurs options s'afficheront et vous devrez sélectionner l'option "configuration".

    À partir de là, vous pouvez suivre ces deux itinéraires similaires, selon que vous le ferez depuis votre appareil mobile ou depuis un ordinateur :

    Depuis un téléphone mobile :

    Paramètres et confidentialité> Paramètres> Vos informations Facebook> Propriété et contrôle du compte> Désactivation et suppression> Supprimer le compte

    Depuis un ordinateur :

    Paramètres> Vos informations Facebook> Supprimer votre compte et vos informations> Supprimer le compte

    Lorsque vous avez sélectionné l'option "supprimer le compte", il vous demandera votre mot de passe pour la sécurité et remplira enfin un captcha comme protocole pour terminer l'opération.

    Avantages de supprimer un compte Facebook

    Après avoir supprimé votre compte, personne ne pourra voir votre photo de profil ou y accéder, toutes vos photos, commentaires et documents que vous avez enregistrés seront définitivement supprimés sans pouvoir les récupérer à nouveau. Messenger sera désactivé et finalement vous ne pourrez plus utiliser les applications que vous avez liées à votre compte Facebook.

    Les messages que vous avez envoyés à un moment donné à une personne ne sont probablement pas affectés car ils se trouvent dans sa boîte de message et c'est déjà la propriété privée de quelqu'un d'autre.

    Si après y avoir bien réfléchi, le regret vous envahit, le seul avantage que vous avez est de pouvoir à nouveau récupérer votre compte, à condition de le faire dans les 30 premiers jours. Pour ce faire, il vous suffit de vous connecter à votre compte Facebook et de cliquer sur l'option "annuler la suppression". C'est comme si Facebook ne voulait vraiment pas que vous quittiez leur communauté.

    Passé ce délai, votre compte sera complètement hors de votre portée, mais il y aura toujours la possibilité de créer un nouveau compte, ce que nous ne vous recommandons en aucun cas de faire si vous avez déjà pris la décision de le supprimer.

    Enfin, il faudra 90 jours pour que votre compte soit officiellement supprimé et disparaisse toute trace de toi sur le net. Il est à noter que pendant le temps nécessaire à la suppression de vos informations, aucune personne ni aucun contact ne pourra accéder à votre profil.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Go up